学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
 

以检查促整改 推动支部星级创建工作
2018-07-27 14:42   审核人:

 7月18日下午,校区政治处组织各支部在六楼会议室进行了星级支部创建工作检查。按照《河南警察学院星级基层党组织创建量化参考标准》,逐项对政办、教学、学管教辅和后勤支部四个支部星级创建工作检查。

校区党委委员、政治处主任赵飞参加了检查并传达校区党委对支部创星工作的要求,同时强调了支部创星工作的重要性、长期性,是“两学一做”学习成果及时转化为抓基层、打基础、强化支部建设、激活主体责任的实践行动,要以“星级”支部创建为载体,扎实开展基层支部建设标准化。要求各支部对照量化标准,总结经验,找出问题,及时整改。

通过检查,各支部在支部班子建设方面和发挥作用方面做的都比较好,班子成员团结协作,有凝聚力和战斗力,均能按要求有计划的组织创建工作和学习,坚持请示汇报制度,及时召开党员大会报告工作;各支部能发挥战斗堡垒作用,引导教职工积极投身到教学、管理、服务等工作中;全体党员信念坚定,作风扎实,严格自律,严格执行警务化管理,校区班子成员能以普通党员的身份参加党支部的学习和活动。

通过检查发现,各支部存在一些问题。在制度建设方面还存在短板,材料不齐不完备、缺少固定党员活动场所及电教设备等现象在个别支部均存在;两个支部的党员发展工作进展缓慢。各支部纷纷表示要针对存在的问题建立台账,查找原因积极整改,以推动本支部的星级创建工作向前发展。

(供稿:安静)

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000