大专部纪律作风建设从整改校容校貌入手 从环境卫生建设抓起
-------瞄准问题促整改 驰而不息抓落实
2018-09-10 11:11   审核人:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是院党委开展“纪律作风建设年”活动的重要遵循。大专部党委抓纪律作风建设始终坚持既不刻舟求剑、闭门造车,更不异想天开。扑下身子搞调查,瞄准问题促整改,驰而不息抓落实,从整改校容校貌入手,从环境卫生抓起。

9月3日,开学伊始,大专部党委负责人郑璐亲自带领全体班子成员与爱卫会的同志一起对整个校园的办公室、备勤室、食堂进行了拉网式的卫生大检查。大专部全体教职工对此次卫生检查态度端正,认识统一,思想重视,行动迅速,自觉行动起来对各自卫生区进行彻底大扫除,基本卫生状况得到明显改观,校容校貌明显提高。

检查中,也发现一些问题,如个别办公室、备勤室以及公共区域存在着杂物堆砌的现象;对办公楼电源总控室、消防排烟系统等重点部位和重要设施设备存在的管理不规范以及个别楼层的门窗、玻璃、脱落、损坏严重等安全隐患问题进行了现场研究、现场解决,明确了责任管理部门,列出了问题清单,提出了整改时间和要求。通过检查,解决了许多久拖未决的问题,解决了一些看似小事,实则影响安全和全局的问题,进一步提升了教学、办公、生活环境,增强了凝聚力和责任感。

在检查结束后的讲评会议上,郑璐就检查中所发现问题的整改提出了明确要求。她要求,每个党员干部要以实际行动增强“四种身份”的认同感,进一步提高政治站位,强化担当精神,增强担当意识,提振士气,凝聚正能量,努力实现纪律大整肃、作风大转变、环境大提升,使大专部各项工作再上新台阶。党委副书记、主任李洪亮在讲评会议上强调,各分管领导和部门要以实际行动抓落实、促整改,为大专部的全面建设和发展做出积极贡献。

(文:林自洁 图:张若汉)