王伟平书记出席大专部揭牌仪式和欢送退休暨新年联欢会
携手并肩辞旧岁  载歌载舞迎新春
2019-01-04 15:57   审核人:

12月28日下午,河南警察学院开封校区举行揭牌仪式和欢送退休暨新年联欢会。党委书记王伟平,副书记尚俊志出席活动,办公室、组织部、教务处、人事处、后勤处、培训部、财务处等部门负责同志与大专部全体教职工参加活动。

新建大门前揭牌仪式在锣鼓喧天、礼花绽放和热烈的掌声中开始,王伟平书记为开封校区揭牌,大专部全体教职工共同见证了这一历史时刻。

随后,“新起点 新跨越”2019年元旦联欢会在科教楼十二楼隆重举行。

夕阳寻梦待落幕,枫情凝露落叶霜。校区为今年退休的王东平、李琳、董新爱三位老教师举行了简洁而又温馨的欢送退休仪式,以此致敬前辈贡献,见证警魂传承,激励全体教工不忘初心、牢记使命,奋勇前行。校区党委负责人郑璐代表校区党委致词并向三位退休老教师颁发了“光荣退休证书”,教工代表向三位退休老教师敬献了鲜花,三位退休教师激动地说,这是他们几十年公安教育生涯中最光荣的时刻,深情表达了对公安教育事业的真情和眷恋,表示将始终保持人民警察教师的忠诚本色,退岗不褪色,离岗不离心,为河南公安教育事业发展继续贡献应有的力量。

联欢演出在开场舞《好日子》的欢快、磅礴鼓点中拉开帷幕,郑璐带领女教工和着欢快的节奏,踏着激昂的旋律舞出了在新的一年继续“扬帆新时代,启航新征程”的豪迈激情,展示了校区昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌;;后勤支部男声独唱《少年壮志不言愁》唱出人民警察历经风雨,痴心不改,用生命芳华谱写出生命赞歌;政办支部的三句半《夸夸咱的好学校》既诙谐幽默、令人捧腹,又紧贴实际,道出了身边趣味故事,记录着校区的生活点滴;男女二重唱《谁不说俺家乡好》,欢快的旋律凝聚了对祖国的豪情自信,浑厚有力与甜美高昂的歌声交织融合,增添了不同的喜庆元素;退休教师董新爱表演的《剑术》,展示了老同志老有所为、老有所学、老有所乐的良好精神风貌和崇高的艺术情操;政办支部的女生小合唱《明天会更好》用舒缓温婉的旋律和动人心扉的歌词,唱出了人间真爱情怀;赵飞、孟红带来的诗朗诵《新年祝福》道出了校区上下将依然携手并肩、信念如磐,决胜新时代的良好风貌和信心信念;联欢会在大合唱《团结就是力量》、《中国人民警察警歌》慷慨激昂的乐曲中落下帷幕,李洪亮带领全体男教工慷慨激昂地唱出了男儿的铁血担当,抒发着爱国强警的深沉情怀。

整场晚会主题鲜明,内容丰富,形式新颖,台上载歌载舞,台下掌声阵阵,笑声连连。联欢会通过序曲、舞蹈、独唱、男女对唱、小合唱、诗朗诵、三句半、大合唱等形式,致敬改革开放四十周年,讴歌新时代,每位教师都是主角,展现精神面貌,表现才艺素养。飞扬的歌声,唱出爱国强警的情怀;激情的旋律,谱写出彩警院的新篇章。

最后,王伟平书记代表省公安厅党委、学院党委,向开封校区的全体教职工、退休老同志及教职工家属致以新年问候和美好祝愿。他总结回顾了不平凡的2018年,迎接评估、接受巡视取得的成绩和经受的检验,2018年是全体警院人奋斗的一年、战斗的一年,是激动人心的一年,也是硕果累累的一年。

王伟平书记在讲话中指出,开封校区全体同志政治站位高、大局意识强,自觉融入全院工作一盘棋,持续保持良好工作状态和校区和谐稳定,为学院整体发展进步做出了积极贡献。特别是郑璐同志到任以来,抓班子、带队伍、促工作,不断提高校区分党委班子的政治能力、决策能力和执行能力,团结带领全体教职工担当作为,立足校区职责分工,在提升民警训练水平上“用智”,在提升校区管理水平上“发力”,保证了开封校区各项工作稳步推进,变化显著,成果喜人。

王伟平强调,在推进“三校融合”的基础上,希望开封、洛阳校区的全体教职工进一步提高站位、增强信心、放长眼光,把思想和行动统一到院党委决策部署上,把智慧和力量凝聚到干事创业上。“院党委将确保‘有为者’有位,一定为‘担当者’担当。”铿锵有力的话语,不仅在现场获得了热烈的掌声,更鼓舞了大家在新一年的奋斗激情。这样的话语,最是直击人心,最是振奋人心!

风劲帆满图新志,击鼓催征正当时。伴随着冬日里最温暖的阳光,崭新的2019年如约而至,在时光中前进,在奋进中图强,我们终将用奋斗定义更好的时光。新的一年,携手并肩,扬帆起航,勇立潮头,奋勇搏击,把改革开放的伟大精神与本职工作紧密结合,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投身到出彩警院的建设中,推动学院教育教学各项工作更好更快发展,以更大业绩喜迎新中国70华诞。

本次联欢会由校区政治处和工会联合主办,政办、后勤、教学和学管教辅等四个支部的党员用异彩纷呈的节目为大家奉上了一场视听盛宴。

总导演:郭豫新、张若汉 乐曲伴奏:郝萍 张若汉

主持:林晓华

(文:苏红 图:张若汉 邢书力)