学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
 

河南经侦联勤中心研判基地在河南警察学院举行签约仪式
2019-09-27 08:28   审核人:


金秋九月,丹桂飘香。9月18日上午,河南警察学院、河南省公安厅经侦总队、厦门市美亚柏科信息股份有限公司共建河南经侦联勤中心研判基地签约仪式在河南警察学院举行。

签约前,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平与厦门市美亚柏科信息股份有限公司副总裁葛鹏先生,就河南经侦联勤中心研判基地建设进行了深入细致地交流。

交流中,王伟平指出,当今世界经济运行风险和不确定性显著上升,构建开放型世界经济,激发国际贸易和我国经济发展活力需要一个安全稳定的经济发展环境。目前,经济犯罪活动日益呈现升级化、产业化、网络化,我省公安工作尤其是经济侦查工作预警发现难、精准打击难、遏制犯罪难的矛盾日显突出。建设联勤中心研判基地既是通过警、校、企三方合作,利用公安信息化建设助推大数据服务公安实战,实现实战滋养教学,教学支持公安工作,提升全省经侦队伍专业化建设水平的重要抓手,更是全面贯彻落实习近平总书记关于做好公安工作系列重要指示精神和全国、全省公安工作会议精神的重要举措。

厦门市美亚柏科信息股份有限公司副总裁葛鹏先生介绍了美亚柏科的成长发展过程、专业优势及作为全国优秀基层党组织的党建工作特色,并向王伟平书记表达了在产品研发、教育培训、服务实战等方面进一步合作的意愿。

签约仪式上,河南警察学院院长张宝锋首先发表了热情洋溢的致辞。他指出,三方合作共建河南经侦联勤中心研判基地,在全国公安院校中首开先河,《河南省公安厅经侦总队河南警察学院厦门市美亚柏科信息股份有限公司警企合作项目框架协议》的签订,拉开了河南经侦联勤中心研判基地建设的序幕。三方将共同努力,通力合作,把河南经侦联勤中心研判基地建成集监控、预警、指挥、实战、研发、培训等多功能为一体的经侦信息化作战平台,为平安河南建设做出更大贡献。

厦门市美亚柏科信息股份有限公司是国内电子数据取证行业龙头企业,也是网络空间安全及大数据信息化方面的权威。签约仪式上,省公安厅经侦总队总队长李红江围绕经侦工作信息化建设、数据化实战的现状、发展、趋势和公安部经侦总队提出“两年打造全新警种”的新理念进行了精彩的解读。

签约仪式由大专部党委负责人郑璐主持。河南省公安厅经侦总队,河南警察学院,厦门市美亚柏科信息股份有限公司等相关人员参加了签约仪式。

 

 

(供稿 大专部  /任锦 /魏欣

 

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000