当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

大专部举行七一讲党课重温入党誓词活动
2018-07-21 09:38   审核人:

6月27日下午,大专部主题党日活动拉开帷幕。大专部党委负责人郑璐做了题为《实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》的党课,在党课结束后,带领全体同志面对党旗,重温入党誓词。

在两个小时的党课中,郑璐用精美生动的课件,从历史和逻辑相统一的维度,以全球的视野、世界的眼光、翔实的数据、深邃的思考、渊博的学识以及幽默的语言,全面回顾了中国历史和世界历史发展的各个阶段形势;从中国古代历史的辉煌到近代鸦片战争的屈辱,从中国共产党一大的启程到今天中华民族伟大复兴的艰难、光荣历程,结合世界形势详细阐述了中国的百年沧桑苦难与今日的辉煌。为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,我们党带领人民不懈奋斗,从根本上改变了中国的前途命运,创造了彪炳史册的伟大奇迹。

郑璐旁征博引,探幽发微,深入阐释了党的光荣传统和优良作风的历史来源,深刻解答了中国共产党带领中国人民走向革命胜利的关键和重点所在,讲授了中国共产党秉持共产主义理想信念,在中国革命和建设中所经历的苦难和创造的辉煌。郑璐的精彩授课赢得了现场教职工的阵阵掌声。

党课结束后,郑璐带领全体党员和入党积极分子面对党旗庄严宣誓。最后,她说,作为共产党员,要不忘初心、牢记使命,展现新作为,作为警院人要有使命担当,为警院美好的未来而努力。

( 供稿:苏红 摄影:张若汉)