当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

大专部开展“建美丽校园”暨“忠诚林”义务植树活动
2019-05-04 13:50   审核人:

时在中春,阳和方起。在这个春和景明孕育着希望的季节,4月26日下午,大专部组织开展了“建美丽校园”暨“忠诚林”义务植树活动。目的是为了将生态文化和廉洁文化紧密融合,致力打造政治生态和绿色生态相融合的校园文化氛围。大专部党委负责人郑璐带领党委班子成员、党员和入党积极分子参加了义务植树活动。

郑璐首先做了动员讲话,讲任务,提要求,明确开展活动的目的意义。植树现场,以事先划分好的区域,每位党员分别认领种植一棵象征着美丽、高洁、芬芳、纯洁的广玉兰,并将印有自己名字的标牌挂在树干上,株株书写忠心,承载着每一位党员的郑重承诺。紧张的劳动之后,66棵广玉兰都找到了主人,一棵棵新栽种的树苗像威武的战士一样排成11排,傲然挺立,绿意盎然,象征着高洁、正直、向上的“忠诚林”也成为校园里一道亮丽的风景线。

忠诚是一种品质、一种责任,更是一种美德,是发自内心的一种情感。这次义务植树活动也是一次别样的廉政教育活动,这片“忠诚林”将时刻提醒着每名党员干部要把忠诚干净担当作为从政之基、立身之本,主动担责、敢于负责、全力尽责,为河南警察教育事业不懈奋斗。参加植树的党员干部纷纷表示,要像亲手种植的广玉兰一样,廉洁如树,常绿常青,站稳自己的政治立场,以热情的工作态度,扎实的工作作风,严谨的工作纪律,在自己的岗位上尽心履职。

种下一棵树,就是种下一个誓言。接着,郑璐带领大家在忠诚石前重温入警誓词,铮铮誓言,句句千钧,警示大家不忘入警初心,用行动践行庄严承诺的决心和信心,以永远在路上的坚韧和执着,重整行装再出发,用担当诠释对党的忠诚,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,扛稳新时代人民警察教育工作者的崇高政治责任和光荣的使命担当,为河南警察学院更加出彩建设做出积极贡献。本次活动对全面推进巡视整改深化以案促改工作、改善生态环境,关注党风廉政建设、优化政治生态具有积极的教育示范意义。

(文:苏红 图:邢书力)