当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

大专部启动“国旗下的党建”系列活动
2019-06-05 10:58   审核人:

为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时期党的教育方针,加强校园政治文化建设,教育引导校区教职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据学院工作部署,大专部以学院“立德树人 培根铸魂 构建大思政工作格局”主题活动为依托,强化意识形态工作,创新思想政治工作,丰富党建活动形式,于2019年6月3日,启动“国旗下的党建”系列活动。本次活动为“国旗下的歌唱”,升国旗,唱国歌,组织“我和我的祖国”快闪。

清晨,伴随着国旗手舒展的手势,全体教职工和培训学员齐声高唱国歌,深情注目鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起。从此,每月第一周周一的清晨,在开封校区不变的将是国旗冉冉升起,变化的是国旗下的庄严承诺和讲述爱国思想感知的人,“国旗下的演讲”、“国旗下的党课”、“国旗下的故事”、“国旗下的朗诵”......开展“国旗下的党建”系列活动将是大专部党建和意识形态工作的新名片,更是广大教职工心中的承诺和深深的获得感,这份获得感将内化于心,汇众聚能。国旗下,我们践诺信仰,与国旗对话,与事业对话,与心灵对话,以国旗下的承诺促进交流,以思想上的碰撞推动实践。

升国旗仪式结束后,在随风飘荡的五星红旗下,老师和培训学员深情演绎快闪“我和我的祖国”,用歌声表达国旗下的忠诚,用歌声唱响忠诚林前的誓言。在祖国母亲即将迎来70华诞之际,组织开展这样一个活动,更能激发大家热爱祖国之情,坚定“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”十六字方针,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”当《我和我的祖国》那熟悉的旋律响起时,大家用最真挚的情感,最动人的歌声,歌唱伟大祖国,歌唱幸福生活,歌唱对家乡的美好祝福。唱出了对祖国的热爱,展现出了校区师生的蓬勃朝气、责任与担当。

(文:苏红 图:张若汉)