当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

大专部举办“过政治生日 牢记入党初心”主题党日活动
2019-07-03 13:41   审核人:

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党员光荣感、责任感和使命感,7月1日上午,大专部党委在科教楼五楼会议室为校区上半年入党的32位党员与党一起共过“政治生日”,回顾入党历程,牢记入党初心,重燃入党激情。大专部党委班子成员、全体党员和入党积极分子参加了活动,活动由大专部党委委员、政治处主任赵飞主持。

作为一名共产党员,一共拥有两个生日,一个是自然生日,以示珍重生命;一个是政治生日,是每个党员政治生命的起点。校区党委成员郑璐、李洪亮、孟红、李书芳带领32位党员干部用洪亮的声音次第向党旗报告自己的入党日子,铿锵有力的声音传递着每一位党员的职责、使命和荣光。

红色的七月,红色的信念,在“7.1”党的生日这一天,大专部党委委员、政治处主任赵飞代表校区党委为32名党员送上生日祝福,鼓励他们用担当诠释忠诚,用行动践行誓言。并由年轻教师为过“政治生日”的党员们送上象征着爱和尊敬之情的康乃馨和一张精致的政治生日贺卡,贺卡上赫然写着入党誓词和每名党员的入党日期,它时刻提醒着党员们要牢记政治生日,珍惜政治生命。

重温入党志愿,重拾入党记忆。四位过政治生日的党员代表结合自身入党经历,畅谈入党初心。校区老党员教师任俊玲老师动情地回顾了为党的公安教育事业默默奉献的一生,趟风冒雪、带病上课的动人事迹昭示着一位老党员“守好一段渠,种好责任田”的职业情怀。年轻党员代表郭璐青怀揣着激动和感恩重读入党志愿书,回想自己曾经写下的庄严承诺,内心深处收获了一份感动,激发了一份责任,谨记党员身份,牢记党员义务。

中青年党员代表邢书力同志深情回顾了自己的入党历程和在党培养下的茁壮成长经历后,他的入党介绍人张若汉同志又为他送上了政治生日寄语:嘱咐他“要像过自己的生日那样牢记自己的入党纪念日;要像爱自己的母亲一样深深地热爱党;要把自己的前途和祖国的命运紧紧联系在一起,立足三尺讲台,做‘四有’好老师,不忘初心,牢记使命,努力工作。”谆谆教导,感人至深,催人奋进。

会上,大专部党委负责人郑璐同志怀着激动的心情追忆了自己的入党历程,畅谈了“政治生日”的意义。她清醒认知,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。党性修养并不随着党龄的增加和职务的提升而自然提高,如果不加以锤炼和涵养,党性就会掺入杂质甚至变质,定会守住内心,坚守初心,始终在思想上与党组织保持一致,走好人生每一步,把好人生每一关,做一名让党放心、让人民满意的共产党员,并立下“捧着一颗心来,不带半根草去,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,为河南公安教育事业矢志不渝,奋力前行!”的誓言。

为激发党员爱党、拥党、敬党的热情,全体党员在郑璐同志的带领下,面对党旗,再一次举起右手,铿锵有力的庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词,是每一个共产党员在入党的神圣时刻向党和人民作出的庄严承诺。重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,表达为党的事业奋斗终身的决心,宣誓活动使全体党员重新接受了一次党的教育洗礼,激励每一位党员不忘初心,坚定入党的理想和信念,明确目标追求,牢记使命,永葆党员本色。

最后,全体党员起立高声歌唱《国际歌》,激昂有力的旋律再一次激发了全体共产党员昂扬的战斗激情,抒发了肩负伟大历史使命的无产阶级锐不可当的阶级力量和博大的革命胸怀。

特殊的时节,别样的生日;特殊的礼物,别样的心情。重温入党誓词、过政治生日活动在校区全体党员心中产生了强烈的共鸣,通过参加本次活动,全体党员干部都深深感受到了党员的责任、使命和荣耀。这是一次思想的洗礼和升华,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。这种仪式感,影响和感召着每一位党员干部在回顾入党初心中牢记责任,在展望未来中激发活力,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,为河南公安教育事业矢志不渝,奋力前行,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

(文:苏红 图:邢书力)