当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

大专部开展“国旗下的朗诵”主题党日活动
2019-07-04 15:05   审核人:

为纪念和热烈庆祝建党98周年,2019年7月1日,大专部在科教楼前开展了“国旗下的朗诵”主题党日活动及“庆七一 永远跟党走”系列活动,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步鼓舞和激励校区全体教职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大专部党委班子成员和全体教职工参加了活动。

清晨7点整,大专部全体教职工精神抖擞的整齐列队在科教楼国旗台前,随着大专部党委负责人郑璐一声高亢的“向国旗——敬礼!”,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗抛向天空,全体教职工齐刷刷地举起右手向国旗敬礼,并豪情万丈地齐声高唱国歌——《义勇军进行曲》。嘹亮地歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式后,“国旗下的朗诵”活动拉开帷幕。首先,政办党支部的青年教师王晴晴深情朗诵了《我爱你,伟大的中国共产党》,讴歌党98年来的伟大光辉历程,98年来党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,取得了令世人瞩目的伟大成就;后勤党支部的张志强老师朗诵了毛泽东诗词《沁园春 雪》,向伟大的开国领袖致敬,“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”抒发了一代代共产党人的伟大抱负及开阔胸怀,展现了伟人雄阔豪放、气势磅礴的风格。学管教辅党支部的王涛老师饱含深情的朗诵了《有一首歌》,“……有一首歌,在脉管里流淌,在心头铭刻,这首歌的名字叫做——《没有共产党就没有新中国》……”办好中国的事情,关键在党。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,中国发展的历史和现实告诉我们没有共产党就没有新中国。紧接着,郑璐带领教学党支部奉献的集体诗朗诵《不忘初心 永远跟党走》把活动引上了高潮。“98年的风雨兼程,98年的辉煌历史……从‘义勇军进行曲’到‘东方红’,从‘春天的故事’到‘走进新时代’……98年光辉岁月弹指间,98年中华大地沧桑巨变……”,98年来,我们党带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个载入史册的奇迹。在大家深情的朗诵中,道出了在中国共产党的领导下,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的伟大成绩。

98年,对于一个人,也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。今年是党的98岁生日,百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。此次活动的开展,使全体教职工更加自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在学院和校区党委的领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取、不懈奋斗,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为河南公安教育事业做出应有贡献。

(文:苏红 图:张若汉)