学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文
 

开封校区开展欢度教师节广播操比赛暨庆祝教师节和欢送退休教师系列活动
2019-09-11 08:57   审核人:

九月浅秋,硕果飘香,秋风飒爽,在这个丰收的季节,我们迎来了第35个教师节。9月10日上午,开封校区以“我运动 我健康 我快乐”为主题,开展了教师节广播操比赛暨庆祝教师节和欢送退休教师等系列活动。在这个特别的日子里,大家共同见证了这一热闹、温馨而感人的高光时刻。

10点整,广播操比赛在校区体育场拉开序幕。比赛以党支部为单位,共分为四个参赛队,上至59岁的男教师,下到30多岁的年轻教师,大家同台竞技,共同感受比赛的魅力。比赛过程中,老师们个个信心百倍、容光焕发,伴随着广播操的音乐节奏,举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃都整齐划一,所有人都沉浸在运动的快乐之中。老师们团结协作、积极向上的精神风貌,彰显了一种凝聚力,一份热情,一份责任感,有效地促进了校园文化建设。最终,政办支部赢得团体第一名,总务、教学、学管支部分获二、三、四名。

为深化师德师风专题培训成果,进一步激发广大教师的职业荣誉感、幸福感和获得感。10点40分,在科教楼五楼会议室,又举办了一场积极向上而又充满温情的庆祝教师节大会和欢送退休老教师活动。

会上,首先对2018年以来获得公安厅、教育厅和学院表彰的先进集体和个人,及积极参加校区活动获奖的集体和个人予以通报表彰,激励大家争做模范标杆,争当先进党员。

校区新一届党委班子成立以来,高度重视老干部工作,每年都会为退休老教师举办欢送会并送上纪念品,以示对老同志的关心和尊重。弹指一瞬间,悠悠教育情,在教育岗位上奋战了30多年的田玉梅、朱一老师光荣退休了。首先,校区党委特意为两位老师制作了记录着她们为教育事业辛勤付出的照片集,会场气氛顿时变得温馨而感人。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。接着,校区党委安排年轻教师代表为两位德高望重的老教师敬献鲜花,致敬初心,薪火相传。随后,两位老师饱含深情地畅谈了自己在三尺讲台上奋斗几十年的感想,抒发了对教育事业的深厚感情和对学校、领导和同事依依不舍的感激、眷恋之情。

最后,校区党委负责人郑璐向大家送上了节日祝福,发表了真情致辞,并提出希望。郑璐充分肯定了两位老教师几十年如一日爱岗敬业,默默耕耘,不计名利得失,勤勤恳恳做事,踏踏实实做人的师表风范。希望她们能继续关心和支持学院及校区的建设,为学校新的发展出谋划策,祝福她们把退休生活过得更加精彩,充实顺意。同时,鼓励全体教职工一定不忘初心,牢记使命,以德立身、以德立教、以德施教,争做“四有”好老师、大先生,为学院争创全国重点公安院校担当尽责。

(文:苏红 图:张若汉)

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000