学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文
 

演红色故事 品爱国情怀
---开封校区举办“学英雄演故事”活动暨迎新春联欢会
2020-01-06 08:41   审核人:

为传承红色基因,牢记时代使命,唱响时代主旋律,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,12月30日下午,开封校区主办的以“学英雄演故事”为主题的迎新春联欢会在科教楼十二楼热烈举行。培训学院聂洪超书记、指挥战术系张卫华书记和孙晓红主任作为特邀嘉宾出席联欢会并担任活动比赛评委,开封校区党委书记及其他党委班子成员和全体教职工参加了活动。

英雄是一个民族最闪亮的坐标。习近平总书记曾指出:“无数革命先烈留下的优良传统是永远激励我们前进的宝贵财富,任何时候都不能丢。”校区政办、教学、学管教辅和后勤党支部组织编排的四个参赛作品紧紧围绕爱党、爱国、爱共产主义的主线,演诵红色经典故事,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,凝聚奋斗力量。舞台上,表演者朗诵入情,表演走心,参加比赛的各个支部的党员用饱满的感情,带领大家穿过历史的烟云,回望波澜壮阔的红色历史。极具感染力的表演,描绘了一个又一个感人至深的故事场景,触动了在场的每一位评委和观众,让人热血涌动,眼泛泪花,对英雄先烈的敬意油然而生。

在比赛中,后勤党支部的《十送红军》情景剧,生动再现了第五次反围剿失败后,红军撤离革命根据地前所呈现的“军爱民,民拥军”的感人场景;在《沙家浜第四场:智斗》中,教学党支部全员齐上场,共同演绎了抗战时期地下党员阿庆嫂依靠进步抗日群众,英勇智斗日伪武装分子刁德一及胡传魁的故事;学管教辅党支部以画外音和集体合唱的形式为大家奉献了一场《长征组歌》音乐剧,从红军开始长征时的军民之间依依不舍的告别-四渡赤水出奇兵-爬雪山过草地-红军胜利会师的四幕音乐剧,让大家真真切切的感受到当年“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄豪迈和“三军过后尽开颜”的喜悦之情;政办党支部表演的舞台情景剧《八子参军》把联欢会推上了高潮,故事讲述的是赣南苏区杨荣显老人送八个儿子参军而一个个都英勇牺牲的壮举,气势恢宏的表演,生动真实地再现了长征时期苏区人民全力支援革命战争的缩影,当时像这样的人更是千千万万,也正是当年无数革命烈士的牺牲奉献,才有我们今天的幸福生活。一个个故事,是一幅中国人民不屈不挠的历史画卷;一个个故事,是一座中华民族自强不息的不朽丰碑。现场观众沉浸在被点燃的红色情怀中,而热泪盈眶,久久不能平静......

“学英雄演故事”联欢会在热烈的掌声中落下帷幕。经过激烈的角逐,政办党支部表演的节目《八子参军》脱颖而出,力拔头筹,以第一名的成绩荣获比赛一等奖,学管教辅党支部的《长征组歌》荣获二等奖,教学党支部的《沙家浜第四场:智斗》荣获三等奖,后勤党支部的《十送红军》获得优秀奖。

红色血脉代代相传,核心价值观融入新时代的脉动。大家一致表示,一定把最深沉的感动化为最磅礴的力量,永葆忠诚底色,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,以昂扬的姿态、铿锵的步伐,迈向新的一年。

(文:苏红 图:邢书力 王振文)

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000