学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>校区简报>>正文
 

大专部召开全面从严治党大会
2019-07-03 13:35   审核人:

6月28日下午,大专部在科教楼五楼会议室召开全面从严治党大会,传达上级有关会议文件精神,部署安排2019年全面从严治党主要工作任务,举行了2019年校区全面从严治党责任书签订仪式。校区党委领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由党委副书记、主任李洪亮主持。

会上,大专部党委负责人郑璐传达了《王伟平书记在学院2019年全面从严治党大会上》的讲话,并就校区2019年全面从严治党工作做重要讲话。要求大家认真学习领会王伟平书记讲话精神,强化全面从严治党的主体责任,树立“千斤重担大家挑,人人身上有指标”的主体意识,做实做细日常教育监督管理,反对抵制任何隐形变异的形式主义、官僚主义,以转型发展高质量发展检验全面从严治党的成果,把专业做强,基础打牢,实现教学、科研、培训与基层公安实战的深度融合和同频共振,为打造应用型公安本科院校目标作出应有贡献。

校区党委委员、纪检书记孟红总结回顾了2018年以来校区党风廉政建设取得的成效,指出了存在的问题,明确了校区2019年纪检监察工作重点,坚持全面履行监督职责,提升纪检监察工作质量,推进校区全面从严治党党风廉政建设工作;并宣读表扬通报和批评通报,以表扬先进,鞭策后进。

校区党委委员、政治处主任赵飞传达了《河南警察学院大专部2019年全面从严治党工作方案》,就打造忠诚干净担当的高素质干部队伍等党建、意识形态工作和推进巡视整改深化以案促改工作进行了部署,强化作风建设,坚持以身边事教育身边人,以高质量党建引领校区各项工作的高质量发展,激励全体教职工不断增强党员意识、规则意识,执行意识,积极奋发有为。

校区党委委员、副主任邵玲宣读了《省纪委监委驻公安厅纪检监察组典型案例》、《关于出入境管理局个别民警违反会风会纪问题》和《关于对值班工作的通报》等通报,对省纪委监委曝光的四起形式主义、官僚主义典型案例,省公安厅出入境管理局会风会纪问题和学院值班期间设置呼叫转移的情况进行了通报,以强化警示教育,增强规矩意识和责任意识。

校区副主任李书芳传达了《河南警察学院关于印发王伟平书记在“5.28”事件座谈会上讲话》精神,要求大家抱着敬畏生命的态度引起高度重视,坚持以例为鉴,对照四个反思,把思想政治教育工作贯穿“全员、全过程、全方位”,把立德树人、管理育人落细落实。

公安院校作为纪律部队,必须严明政治纪律和政治规矩。此次全面从严治党工作大会对严肃校区学风、教风、研风、考风提供了遵循,督促全体教职工树立底线思维,提高政治站位,重视会风会纪和值班制度的抓小抓细抓实,明确责任要求,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,力戒形式主义、官僚主义,把全面从严治党有关精神和要求坚持抓在日常、严在经常、用在平常,使全面从严治党要求落细落小落实。

会上,郑璐签署了全面从严治党“第一责任人”责任清单,与校区党委班子成员签订了全面从严治党“一岗双责”责任清单,与校区各党支部书记签订全面从严治党责任书。


(文:苏红 图:邢书力)

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000