当前位置: 校区首页>>校区简报>>正文

牢记党员身份 过好政治生日
2019-10-14 09:00   审核人:

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员身份意识和宗旨意识,促进党员更好发挥先锋模范作用,10月10日下午,开封校区在科技楼五楼会议室为下半年入党的同志过集体“政治生日”。校区党委班子、全体党员和入党积极分子参加活动。

活动分为政治生命的起点、组织送祝福、政治生命的历程、重温入党誓词、唱国际歌五个议程。活动中,24位党员依次用自豪响亮的声音介绍自己的入党日期;校区党委委员、政治处主任赵飞代表校区党委为过“政治生日”的党员送上祝福并由年轻党员代表为过政治生日的同志送上“政治生日贺卡”和鲜花,小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用;韩忠、苏红两位同志结合自身入党历程、工作实际分享自己入党以来的心路历程;在校区党委委员、副主任邵玲同志领誓下,全体党员高举右手,重温入党誓词,忆初心,担使命。

校区党委负责人郑璐在总结发言时强调,校区党委始终把党建工作作为一项重点工作,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际举行这次“政治生日”活动,就是让全体党员更多体验党内政治生活,锤炼党性,同时体现党组织对党员的关怀,提升党员对自身身份的认同感、光荣感和对党组织的归属感。指出,“政治生日”作为一堂生动的党员教育活动,对所有党员都是一次精神洗礼,有效的促进了主题教育理论学习成果向思想成果的转化,使大家在守初心,担使命,找差距,抓落实上有了更加明确的努力方向。

“政治生日”活动在《国际歌》的嘹亮歌声中圆满结束。开展政治生日活动,是贯彻落实《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》明确要求,加强党建工作的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是创新党员教育方式的具体实践。通过本次活动,使全体党员干部坚定了信仰、净化了心灵,提升了人生追求,有助于时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命,筑牢思想篱笆墙,勇于自我革命、自我革新。党员们纷纷表示,要在自己的工作岗位上以实际行动加强党性修养,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,真正用心用情用智慧为创全国重点公安院校和开封校区的发展建设作出积极贡献。

(文:苏红 图:邢书力)