当前位置: 校区首页>>校区简报>>正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会第二讲习近平《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》
2019-10-10 17:20   审核人:

根据开封校区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,9月30日下午,在科教楼五楼会议室,校区党委副书记、主任李洪亮领学了习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。校区党委班子和全体教职工参加了学习。

《共产党宣言》是马克思主义经典著作中最具里程碑意义的代表作,是全世界无产阶级最富战斗力的革命宣言,是革命导师贡献给人类社会最伟大的思想遗产。所以,李洪亮主要从《共产党宣言》的发表、主要内容和观点及其在实践中的运用等方面,引导大家重温马克思主义理论经典,感悟真理,探寻中国共产党人最早的初心。

通过学习,大家深刻认识到《共产党宣言》既是中国革命斗争的指路明灯,也是中国现代化建设的理论先导,对于我们今天进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想仍然具有十分重要的现实意义。当前,我们高举《共产党宣言》的思想旗帜,践行《共产党宣言》的时代价值,最重要、最根本的就是:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿着革命导师昭示的前进方向,坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴。

(文:苏红 图:邢书力)