当前位置: 校区首页>>学习专栏>>正文

开封校区组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
2019-09-25 17:19   审核人:

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月24日下午,开封校区组织全体党员干部及入党积极分子集体参观开封市档案馆举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,接受红色洗礼,坚定理想信念和前进步伐。

全体党员干部在讲解员的引导下逐一参观了“理论探索、理想信念、不懈努力、牢记宗旨、自身建设、出彩中原、奋斗开封及薪火相传”等七个展览单元,在一段段感人的红色故事、一张张泛黄的历史文献前,重温党的峥嵘岁月,缅怀革命先烈英雄事迹,接受思想和灵魂的洗礼,认真学习了解老一辈无产阶级革命家带领人民进行伟大斗争的红色革命史,深刻地展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,及开封人牢记嘱托,砥砺奋进的壮志豪情。档案文献中不乏马克思、列宁、毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命先辈的亲笔信、手稿及党和国家领导人起草、修改的重要文件的复制件,具有较高的史料价值、理论研究价值和现实教育意义,弥足珍贵。展览内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,突出开封特色,以档案文献为载体,还原了历史,穿越了时空,书写了古城开封红色基因的传承和奋进开封新篇章,生动再现了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,全面彰显了共产党人坚定的理想信念、朴素的家国情怀、执着的信仰追求和一心为民的赤子之心。

此次档案文献展给全体党员干部上了一次深刻党课。通过一件件珍贵的文献资料和讲解员生动的讲解,了解波澜壮阔、翻天覆地的中国革命与经济社会发展史,让每一位参观的党员干部都深受感动,使全体党员干部更加深刻理解“不忘初心、牢记使命”精神内涵。大家一致表示,要向革命先辈学习,传承红色基因,坚定理想信念,树立清风正气,强化宗旨观念,充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力为中原更加出彩、创全国重点公安院校努力作贡献。

(文:苏红 图:邢书力)