党委负责人郑璐带头讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-10 17:08   审核人:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日下午,开封校区组织全体党员及入党积极分子在科教楼五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题专题党课。此次党课是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的第一堂专题党课,由党委负责人郑璐同志主讲。校区党委班子成员、全体党员及入党积极分子聆听了党课。

郑璐同志以国际国内的维度、历史的角度、文化的深度和政治的高度为视角做了《新时代公安工作的旗帜》专题党课讲授。鲜明指出新时代公安工作的神圣使命,使大家清醒认识到坚持“公安姓党”、“警校姓党”意识的重要性,深刻理解了国家安危公安系于一半的时代内涵。这节党课内容丰富,脉络清晰,既有政治高度、思想深度,又有实践厚度,激发了党员干部深入学习领会习近平总书记关于新时代公安工作和教育工作的重要指示批示精神、学习贯彻全国公安工作会议精神、全国教育大会精神的热情和责任担当。

本次专题党课是开封校区认真贯彻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,旨在通过听党课,使党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步增强守初心、担使命的信心和决心。

根据主题教育方案总体安排和学习计划,下一步,校区党委班子成员、四个党支部书记将轮流开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲授。

(文:苏红 图:邢书力)