学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
 

开封校区开展“守初心,担使命”党员志愿者服务活动
-------看望慰问北郊乡敬老院老人
2019-10-23 11:40   审核人:

为进一步深入践行不忘初心使命,勇于担当作为,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员示范引领作用,积极为身边群众办好事办实事,营造人人争当志愿者的良好文明氛围,传承尊老爱老的传统美德,10月18日上午,开封校区党委委员、政治处主任赵飞带领政办党支部的三位同志前往校区“党员志愿服务点”开封市龙亭区北郊乡敬老院开展爱心慰问活动,看望孤寡老人,并给老人带去了香蕉、梨等慰问品,使老人们深切感受到来自社会的温暖。

“尊老、爱老、敬老、养老”是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。由龙亭区人民政府创办的北郊乡敬老院,是为该区五保户老人提供安享晚年的居所。传递正能量,我们在行动。开封校区(原河南省开封人民警察学校)于1986年就和该敬老院建立了“警民共建”单位。30多年来,校区一直致力于服务龙亭区的孤寡老人,献爱心,送温暖。

有一种缘,我们从未相识;有一种爱,超越亲情。慰问活动中,敬老院张景院长介绍了敬老院的基本情况,该院是龙亭区第一所敬老院,主要服务鳏寡孤独、无人照养的五保户老人,截至目前,该院已为50多位老人提供了关爱和服务,赢得了政府、社会和群众的一致肯定。敬老院里,志愿者们陪着老人拉家常,嘘寒问暖,关心他们的身体状况、了解他们的生活起居情况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱……亲切的话语使得老人们乐不可支,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,敬老院里一片欢声笑语,暖意融融。

“老吾老以及人之老”,关心爱护老人,是我们每个人的责任,校区党委、政办党支部为老人送去问候和欢乐既是关爱老人的具体实践,也是承担社会责任、积极回报社会的最好体现,更是在用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。希望通过此次志愿服务活动,倡导全民敬老、爱老,呼吁更多的社会公众关注老年人,让老年人感受到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造尊老爱老、传递真情的优良氛围。

(文:苏红图:邢书力)

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000