学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
 

《人民论坛网》刊发我校区靳卫敏老师理论文章
2020-04-07 13:12   审核人:

4月2日,《人民论坛网》在地方要闻-实践感悟栏目刊发了我院开封校区教师靳卫敏副教授的理论文章《抗击疫情的动力源——中国革命精神》。文章提出,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎的侵袭,中国革命精神为全民抗疫取得阶段性突破和最终打赢这场新冠肺炎疫情防控人民战争、狙击战、总体战的胜利提供了动力源泉,抗疫精神更是把中国革命精神这座丰碑的内生力发挥得淋漓尽致并赋予了新的时代内涵与使命。文章从四个方面进行了阐释:立党为公、忠诚为民的奉献精神是抗击疫情的根本动力;众志成城、顽强拼搏的斗争精神是抗击疫情的再生动力;坚定信心、百折不挠的奋进精神是抗击疫情的精神动力;求真求实、勇于创新的科学精神是抗击疫情的引领动力。

人民论坛网是人民日报社、人民论坛智库全媒体平台,是国家一类资质新闻网站、中央重点思想理论门户网站、中央网信办新闻信息稿源单位、全国行业新闻网站传播力10强网站。主要致力于集结国内外前沿思想动态,汇聚深度思想理论观点,为积极推动思想理论的大众化传播,发挥主流媒体在信息时代的引领作用。靳卫敏老师的疫情防控网文在该网站的刊发,为抗疫精神的传承和发扬提供了有价值的理论支持和智力支撑。

开封校区张玉凤老师的疫情防控网文《以责任守护生命:中国从古至今的抗疫启示》于3月26日发表在河南省第一门户网站《大河网》。

抗击疫情的动力源——中国革命精神http://www.rmlt.com.cn/

 

以责任守护生命:中国从古至今的抗疫启示https://www.dahe.cn


 

(文:苏红)

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000