河南警察学院开封校区管委会举办“我心向党 迎七一”系列活动
2020-07-07 11:18   审核人:

7月1日上午,一场庆祝中国共产党99岁生日的重要活动“如约而至”。为庆祝中国共产党建党99周年,进一步巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,强化党性修养、坚定理想信念,增强宗旨意识,开封校区在科教楼五楼会议室,组织开展了庆祝建党99 周年“我心向党.迎七一”系列活动,引导激励全体教职工知党恩、听党话、跟党走,不忘初心,砥砺奋进。

法典,国之重器。首先,开封校区管委会副书记、河南经侦数据情报中心主任封志晔给大家上了一堂普及民法典知识的党课,封教授结合生活和公安工作中的典型案例深入浅出、专业深刻而又幽默风趣地为大家解读了刚刚通过的民法典之《无因管理与不当得利》部分的法律知识,传播民法典精神内涵。

在历史长河中,总有一些标志性事件凝结着人类的光荣与梦想、昭示着历史前进的方向,成为一个民族发展、人类社会进步的里程碑。接着,大家激情澎湃地观看了视频《建党伟业》之《那一天》。通过心灵的共鸣,跨越时空传承中国共产党人的初心使命。

唯有初心如磐、使命在肩,党才能永葆青春活力。在“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动环节,校区党委副书记赵飞在和大家交流时指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是中国共产党人不断前进的动力和追求。

最后,全体党员在郑璐书记的带领下,面向鲜红的党旗,举起右手,庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”句句千钧,神情庄重地许下对党和人民的承诺,铿锵有力的道出了每一名公安教育工作者对党的热爱和忠诚。

通过系列庆祝活动,全体党员干部铭记党的光辉历史,传承红色记忆,增强党性意识,进一步树牢“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奉献精神更加突出,担当意识更加牢固,队伍素质更加过硬。大家纷纷表示,将牢记初心使命,积极投身到公安教育工作中,争当出彩先锋,为中原更加出彩和争创全国重点公安院校作出积极贡献。

( 文:苏红 图:张若汉)