学院首页|校区首页|校区概况|校区新闻|通知公告|教师队伍|教育训练|专题活动|规章制度|下载专区
 
当前位置: 校区首页>>校区新闻>>正文
 

河南警察学院开封校区管委会召开全面从严治党大会
2020-07-10 09:12   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实部署学院及校区2020年全面从严治党工作任务。7月1日下午,开封校区管委会在科教楼五楼会议室召开全面从严治党大会。校区党委班子及全体教职工参加了会议,会议由校区党委书记郑璐主持并讲话。

首先,郑璐传达学习了《王伟平书记在全面从严治党工作会议上的讲话》精神。指出,近年来,校区党委不断深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作。回顾2019年,校区“两个维护”更加坚定自觉,主题教育取得突出成效,基层党组织凝聚力、战斗力进一步增强,思想政治工作效果进一步彰显,校园清风正气进一步弘扬,政治生态、纪律作风等各方面都发生了根本性好转,校区全面从严治党工作取得了较好的发展成效。但从日常考勤监督、执纪审查等情况和主题教育检视出的问题来看,校区管党治党还存在一些薄弱环节,还要不断完善和加强。

郑璐强调,今年是“纪律作风深化年”,各支部、各部门和全体党员干部要从推进“两个维护”实践化、具体化、不断增强基层党组织的政治功能,坚持“公安姓党”毫不动摇,抓好民警培训发展、做好“五个表率”等方面同向发力,以永远在路上的执着和韧劲,保持战略定力、强化责任担当、化解矛盾风险、狠抓任务落实,全面从严治警治校治教,坚持“严”的主基调,坚定不移把全面从严治党工作不断引向深入,推进各项工作再上新台阶。

最后,郑璐就落实本次会议精神提出三点要求:一是抓好学习传达,各党支部、各部门单位要通过各种形式及时学习传达本次会议精神;二是强化贯彻执行,全体党员干部要进一步增强定力、保持韧劲,把各项安排都落实下去,确保工作不断链、不掉档;三是要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“五个表率”,坚持“公安姓党”“公安院校姓党”的教育,落实好“立德树人”的根本任务,严守政治纪律、政治规矩,推动全面从严治党不断向纵深发展,为学院“两创一迎”建设做出积极贡献,抓紧抓好今年校区十大重点工作的落实,用事业发展的实际成果检验全面从严治党的成效。

会上,校区党委委员、纪委书记刘红从践行“两个维护”做好党组织建设和党风廉政、加强政治监督、严格执纪审查、严肃追责问责和以案促改深化民警廉政教育等五个方面总结了2019年开封校区党风廉政建设工作的成效,并安排部署2020年党风廉政建设工作任务。她指出,今年校区将从四个方面开展纪检工作:加强政治监督,推动“两个维护”落到实处;深化作风建设,整治形式主义官僚主义作风;做实日常监督,维护风清气正的政治生态;严格执纪审查,提升正风肃纪效能,不断推动纪检工作高质量发展。

(文:苏红 图:张若汉)

关闭窗口
 

本站所有信息归 河南警察学院  版权所有

地址:河南省开封市东京大道中段   邮政编码:475000