河南警察学院新任院长田凯深入开封校区管委会调研
2020-07-24 21:43   审核人:

7月16日上午,警院新任院长田凯和院党委委员、副院长吴广庭等到开封校区进行实地走访调研。校区党委书记郑璐和全体领导班子成员全程陪同调研。

田凯院长一行到达开封校区后,冒着骄阳酷暑,深入到校区学员餐厅、宿舍、浴室、射击馆等进行了实地走访,实地察看了校园忠诚林、宣誓厅、图书馆、廉政文化长廊等校园文化场所,特别详细考察了于2019年1月在开封校区落地的河南省经侦联勤中心研判基地,并乘电梯来到十二楼俯瞰远眺仲夏时节校园周边水系工程和校园校貌及规划部局等尽收眼底。

现场考察结束后,由吴广庭副院长主持召开了校区领导班子和业务骨干座谈会。

会上,田凯院长听取了开封校区党委书记郑璐代表校区领导班子做的情况汇报,全面了解开封校区前世今生的辉煌荣光及拼搏发展情况、目前存在的困难和问题,和师资队伍、民警培训、服务公安经侦实战建设情况,与校企合作进展与成果、实训与服务实战布局以及制约校区工作高质量发展等问题与建议。

没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。会上,郑璐代表校区党委用PPT图文并茂地对开封校区曾经的辉煌与荣耀,及2018年以来校区党委坚持以党建为引领,在抓班子带队伍、正风肃纪、纪律作风、建章立制、教育培训、教学科研等方面的努力、拼搏和取得的成绩做了详细汇报。

听完汇报后,田院长用四句话高度评价了开封校区近年来在党建、队伍建设、民警培训、服务公安实战等方面的探索、努力、奉献和取得的成绩。一是班子有新团结;二是队伍有新形象;三是整体有新发展,四是思路有新理念,即校区班子对校区未来发展有新的发展思路,并对今后一个时期的工作提出了明确要求。并强调指出:要在人心齐、队伍稳、干劲足的良好状态中,继续以党建为引领,认真落实好学院党委制定的工作思路和战略目标,尤其落实好学院“两创一迎”战略发展目标,全面统筹抓好校区各项工作。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。最后,郑璐要求校区全体教职工,要按照田凯院长的指示要求,全面贯彻落实好院党委的决策部署,讲党性、守规矩,讲政治、守纪律,凝心聚力,提振士气,以工作实绩为河南警察学院“两创一迎”战略做出新贡献。

(文:苏红 图:张若汉)