当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

寻访红色记忆 赓续时代强音
----大专部组织廉政教育党日活动
2018-12-25 09:00   审核人:

12月18日,是一个值得纪念的日子。上午10时,大专部全体教职员工集中收看了纪念改革开放四十周年大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话。下午,全体党员到开封党员政治生活馆,开展廉政教育党日活动。

在解说员的讲解及引导下,大家有序参观了以“不忘初心 牢记使命”为主题的序厅;以“牢记嘱托 践行嘱托”为主线的习近平总书记视察开封厅;以“守住钙源 深学细照”为中心的焦裕禄在开封厅;以“铭记历史 开创未来”为统领的开封红色记忆厅;以“严明纪律 严守规矩”为根本的廉政教育厅。在参观学习中,大家了解了开封在不同时期的党史、党建等内容及经历的风雨历程,感悟了习近平总书记三次视察开封的谆谆嘱托,重温了焦裕禄在开封工作生活的感人事迹,学习了党旗、党徽、党章、历次党代会等党的元素,使大家进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙,享受了一场党建文化盛宴。

最后,全体党员来到宣誓厅,大家一起唱响国际歌和国歌,慷慨激昂的歌声振奋着人心,令人心潮澎湃,肃然起敬。在郑璐的带领下,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,并在共产党员承诺书上庄重签名。

此次参观学习,让全体党员干部接受了一场精神洗礼。开封是一片洒满革命先烈鲜血、遍布共产党人足迹的英雄土地,我们不忘初心,在对革命先烈的追忆中,探寻汲取信仰的力量;开封是焦裕禄精神的发祥地,无论过去、现在,还是未来,我们牢记使命,在新时代的征途上续写共产党人的忠诚和荣光。

浩荡东风鼓满帆,壮志雄心宏图展。回顾是为了更好前进,前进必须遵循历史给我们的启迪。面向更加昂扬的新时代,让我们更加坚定了信仰、信念、信心。一代人有一代人的使命,只要我们拿好属于自己的接力棒,坚决践行“两个维护”、坚定“四个意识”、 坚持“四个自信”,在党的领导下,在伟大改革开放精神的引领下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,做一名合格党员,就一定能跑出更美的姿态、更好的速度,跑向更加光辉灿烂的明天。

(供稿 文:苏红 图:邢书力)