当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

生动党课彰显信仰力量----大专部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
2019-02-24 10:21   审核人:

根据党建工作计划,2019年1月11日下午,大专部开展的“不忘初心 牢记使命”专题党课活动第二讲在科教楼五楼会议室开讲,大专部党委副书记、主任李洪亮做了题为《红色的起点——中共一大代表的迥异人生》的精彩党课,大专部党委班子成员及全体党员聆听了了此次党课。

两个小时的党课中,李洪亮引用大量历史资料,逐一为大家介绍了参加中共一大13位党代表的人生历程。在艰苦卓绝的革命斗争中,他们当中有些人“不惧挫折,献身理想”,有些人“私欲熏心,随遇而变”,有些人“奋斗终身,勋绩永存”。13位党代表中,只有毛泽东和董必武两位,最终以国家领导人的身份站在了建国庆典的城楼上。各位代表不同的人生道路,引发了大家的无限感慨。

只有讲授者用心、走心,才能让听讲者暖心、聚心,从而才能形成共鸣,建立起党员群众对党组织和单位的价值认同。李洪亮结合党的历史,情真意切的深刻阐释了革命的成功源于信仰的力量和百折不挠的奋斗精神,勉励大家不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,传承红色基因,坚定信念,不忘初心,牢记使命,忠诚履职。

通过党课学习,大家深刻认识到理想的动摇,是最危险的动摇;信念的滑坡,是最致命的滑坡。放弃了正确的理想信念,也就丧失了做共产党员的资格,也就不能走到中国共产党这支队伍中来。大家一致表示,这是一堂涤荡思想、净化灵魂、催人奋进的生动党课,让人从中感悟信仰的力量,更加豪情满怀地投入到学习工作中。

(文:苏红 图:邢书力 )