当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

播撒绿色希望 共建生态校园
----大专部开展义务植树主题党日活动
2019-04-01 15:08   审核人:

“孟春之月,盛德在木”。为践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,美化校区环境。2019年3月29日下午,大专部开展了义务植树主题党日活动,郑璐带领班子成员、党员、入党积极分子参加活动,合力播撒绿色希望,打造绿色生态校园。

郑璐首先做了动员讲话,讲任务,提要求,明确植树技术要领。植树现场,以支部为单位,划分区域,分配树苗,开展劳动竞赛。大家热情高涨,分工明确,提树入坑、扶树定位、挥锹铲土、培土做围、解绳松绑、浇水定根……欢声笑语,一派忙碌的劳动景象。经过一下午的奋战,一棵棵梧桐树像挺起胸膛的哨兵,迎风而立、生机盎然,传递着春的希望与活力,构成了校园里一道绿色风景线。

前人栽树,后人乘凉。此次主题党日活动,既丰富了党内政治生活,提升了党组织的凝聚力和战斗力,又强化了党员保护生态平衡和绿化家园的责任意识,大家很开心能亲手为校园增添一抹绿色,在植绿护绿的劳动中度过了一个有意义的党员活动日。

(文:苏红 图:邢书力)