当前位置: 校区首页>>专题活动>>正文

党委换届新班子 凝心聚力新征程
---开封校区管委会委员换届选举党员大会胜利召开
2020-06-14 12:26   审核人:

为进一步加强基层党组织建设,持续增强基层党组织的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,经院党委批复同意。6月9日下午,中共河南警察学院开封校区管委会第一次党员大会在科教楼五楼会议室召开,选举产生了新一届党委委员。大会由开封校区管委会主任焦彦伟主持,校区党委领导班子、全体党员干部共计50人参加了会议。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。会议听取并审议通过了党委书记郑璐代表上届党委向大会作题为《旗帜引领方向 前程砥砺奋进》的工作报告。报告回顾总结了上届党委在思想政治建设、党建阵地建设、意识形态主阵地建设等方面取得的成绩,梳理了存在的问题和不足,同时展望了未来工作方向。全体党员对上届党委的工作给予了高度肯定。

大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关要求,以公平、公正、公开为原则,经过全体党员充分酝酿讨论,大会确定了新一届党委委员候选人名单,并举手表决通过了《开封校区管委会党委委员换届选举办法》和监票人、计票人名单。

选举工作以无记名投票、差额选举的方式进行,全体党员怀着对校区战略发展、高质量发展的高度责任感,庄严地投下了自己神圣的选票。经现场监票、计票等法定程序,大会选举出了值得信任的新一届党委委员。

郑璐、焦彦伟、封志晔、邵玲、赵飞、李书芳、邢书力、刘红等8名同志当选为新一届党委委员。选举结果将报上级党委审批。

大会号召,在新一届党委的领导下,校区各级党组织和全体党员继续坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,以“四个铁一般”标准全面从严治党治警治教,求真务实、开拓创新、扎实工作,跑出新征程、实现新跨越,为中原更加出彩和“建设全国一流公安院校”不懈奋斗!

最后,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

(文:苏红 图:张若汉)