践行二十大 忠诚护平安 学警在行动————“党员先锋岗”创建活动纪实
2023-06-06 12:52   审核人:

小女景区迷路哭泣学警暖心安慰寻亲

开封校区党委牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,鼓励校区大学生以实际行动推动主题教育走深走实,启动了“豫筑平安 校局合作”手拉手机制,组织学生利用休息日走进万岁山景区进行协助治安巡逻,在实践中淬炼成长。6月3日,2022级多名学生党员和学生干部前往万岁山景区开展“党员先锋岗,平安我守护”的主题志愿服务活动。

上午11时,学生干部在万岁山执勤过程中,遇群众反映,一小女孩走丢哭闹不止,巡逻学生干部立即跟随群众指引,找到女孩,见四周行人走动杂乱,担心女孩安全,便上前询问。

女孩哭泣地说自己迷路了。执勤学生一边安抚女孩情绪,一边询问详细信息,得知女孩今年4岁,与父母一起来到万岁山景区游玩。我校执勤学生立刻分头寻找孩子家长,留有两名执勤学生在原地照顾看护孩子,寻找家长途中见一男子正焦急的环视四周。经仔细核实,查看身份证,确认该男子是小女孩的父亲后,将女孩抱送至其父亲怀里。执勤学生跟着女孩父亲一起和正在寻找女孩的母亲汇合。看到女儿安然无恙地站在身前,心急如焚的孩子母亲激动地连声向执勤学生道谢。

开封校区党委积极着力引导大学生学深、弄懂、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育二十大精神走深走实,并注重转化践行学习成果,教育大学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党的事业接班人不变质、不变色、不变味。党旗所指、警旗所向,思政教育中,学管领导紧紧抓住警务工作素质生命线,瞄准现代化条件下所需、所求、所用,不断创新思政教育方法,以学生党员干部“当标兵、作表率、当第一,争一流”为引领,以锻造“四个铁一般”的警务后备人才为目标,拓展学生视野,丰富实践内容,锻铸新时代大学生过硬的思想、作风、素质的教育目标。

(文/张昕旖)