深入推进三校区融合 推动学院高质量发展————徐晓慧院长到开封校区调研
2023-06-08 08:26   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院高质量发展,6月7日上午,徐晓慧院长深入开封校区,围绕进一步推进三校区深度融合的堵点、难点开展现场调研。副院长马义中陪同调研,学院相关部门负责同志参加调研。

徐晓慧院长实地查看了校区基础设施,对存在安全隐患的锅炉房、浴室、待拆楼房等处,认真查看,深入了解,具体指导,要求尽快更换、维修、拆除,彻底排除安全隐患,并对即将到来的汛期校园安全工作提出了明确要求。她徒步查看了200亩的绿化项目以及驾训场地,登上12楼平台,俯瞰整个校园,擘画开封校区蓝图,提升开封校区品质,助力学院高质量发展。

调研座谈会上,徐晓慧院长听取了开封校区党建、人事、教学、学生管理、校园管理等方面情况汇报,和教职工进行了充分的交流座谈,教职工敞开心扉,谈心事、提建议;徐晓慧院长中肯应答,讲政策、说关切,妙语连珠,高屋建瓴。在热烈的气氛中,教职工真切感受到了院长对校区的关心关切和厚爱关怀,表示能有机会与院长面对面、肩并肩、心贴心交流,感到非常开心和温暖。

徐晓慧院长听取各方发言并进行充分交流后,首先表达了学院推动三校区深度融合的决心和信心,充分肯定开封校区付出的努力和取得的成绩,并且提出了四点要求:一是要明确校区定位擦亮校区名片。民警培训、继续教育市场大、前景好,是校区今后的两块重点业务,一定要用好用足政策,整合师资力量、土地资源,把主业做优做强。二是借鉴“墩苗计划”解决人才短缺问题。选拔年轻干部进行跨校区轮岗锻炼,推动教师资源双向交流,为年轻干部开辟“练兵场”,砥砺品质、提高本领,激发队伍活力。三是将“三校融合”向纵深处快速推进。认真研究吃透政策积极努力用活政策,将“从优待警”真真切切地惠及每一位教职工,三校区整合资源,共同进步。四是筑牢校园安全防线守护师生幸福线。全力推进学院已经确定的各类项目,改善基础设施,美化校园环境,确保校园安全,为广大师生营造安全、舒适的工作学习环境。

此次调研以“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,为今后校区工作指明了“路线图”,注入了“活力剂”,加固了三校区之间的“同心桥”。今后,开封校区将继续以实干为舟,以奋斗做桨,紧跟学院奋进的步伐,汲取求新上进的动力,找准突围脱困的路径模式,把对党忠诚的信念转化为开封校区奋进发展的具体成效。

(文/董雨露 图/肖成龙)