国家安全是民族复兴的根基————郑璐书记为辅警管理学院2022级全体学生讲授国家安全教育课
2023-06-14 08:35   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚决维护国家安全和社会稳定,6月13日晚上,郑璐书记以“国家安全是民族复兴的根基”为主题,在科教楼二楼西多媒体教室为我院学生讲授了一堂精彩而深刻的国家安全教育课。

党的二十大报告中,国家安全的内容首次独立成章,充分彰显了新时代国家安全工作的重要地位。郑书记以国家粮食安全为切入点,从总体国家安全观的二十大原文学习、国家安全的挑战及应对、国家安全是民族复兴的根基三个方面进行了专题讲授,精辟的论述、丰富的案例、生动的语言赢得现场掌声阵阵。

郑璐书记结合当前国内外形势,深入浅出的给我们解析了我国正处于实现全面建成社会主义现代化强国的关键时刻,世界也正处于百年未有之大变局之中,全球治理体系正在发生深刻变革,国际力量对比正在发生近代以来最具革命性的变化,国内外安全形势严峻复杂,维护国家安全的责任更加重大。

整堂课深入浅出、娓娓道来,引导同学们进一步明晰了国际国内形势,新时代的青年要正确认识世界,全面了解国情,才能把握时代大势,才能在当前多元的社会价值观和思潮面前排除干扰、摆正态度、坚定不移地走中国特色社会主义道路。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。通过这堂国家安全教育课,使学生们深刻了解了国家安全的重要性,同学们纷纷表示受益良多,增强了爱国主义情感,提高了政治觉悟和国家安全意识,强化了国家安全观念和维护国家安全的责任感。本次授课共历程两个小时,在同学们热烈的掌声中结束。

(供稿:辅警管理学院  文/图/闫绪涵)